首页> 学生园地> 学生服务> 正文
博览群书考试规范及要求

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-09 阅读:

一、登录、注册、绑定、找回密码

1、登陆注册,学生登陆大学生读书网http://readtest.cn ,注册(建议用学生学号注册,尽量不用特殊字符),注册填写的邮箱须真实有效,以便找回密码使用。

2、身份绑定,学生注册完成后,要上传个人照片(登记照),要求头像清晰。然后进行身份认证,与学生个人的学号和身份证号进行认证绑定。

3、找回密码,学生忘记登陆密码,点击系统中的“忘记密码?找回来”按钮,系统会向学生注册的邮箱中发回一个临时校验码,但不是新密码学生点开邮件中的链接通过临时校验码重新设置新密码,即可重新登陆。

二、报名、打印准考证

1、测评中心在每次博学考试前5天下发通知到各学院,学生在规定时间内登陆大学生读书网,点击菜单栏的“***的测评,右侧菜单栏中有“报名”选项。

2、在报名时间段内,学生可以选择考试时间段,每人限报2个场次,点击提交,确认报名。报名成功后,系统会显示报名结果。

3、在报名时间截止之前,学生如有特殊情况不能参加考试的,可致电素质测评中心申请取消考试。

4、考试前两天,素质测评中心会发布准考证,学生可在规定时间内完成准考证打印。考试当天,系统会关闭外网,各打印店无法完成打印,学生务必要提前准备好相关证件。

三、测评要求

1、考试当天,学生禁止携带任何纸质及电子资料,关闭手机后方凭有个人清晰照片的纸质准考证和身份证(一卡通、学生证)进入考场,按照准考证上的指定座位参加考试。监考老师核查之后,将本场考试的准考证一联撕下交给监考老师。

2、学生迟到20分钟后不得进入考场,按照缺考处理;若20分钟内还未开始答题的,系统也会禁止其继续考试,仍按照缺考处理;

3、学生考试过程中,每场次只能选择一本书籍参加考试, 考试当天不能重复选择同一本书,已经通过的书籍不能再选择。

4、开始25分钟后才能提交试卷离开考场。

5、提交试卷后,系统会自动计算出学生的考试成绩以及通过情况,学生可通过“我的测评”进行成绩查询。

四、其他要求

1、在报名结束后,学生如有特殊情况不能参加测评的,须在博学考试之前填写《武昌理工学院学生请假审批表》,由素质导师和党总支常务副书记签名同意后,上交素质测评中心工作人员。考试结束后不再接受任何学生请假。

2、学生未办理请假手续无故缺考,或者迟到不能参加测评的将被禁考三次;

3、考试过程中不得玩手机,不得打开电脑游戏,不得交头接耳讨论题目,一经查实,按照《武昌理工学院学生素质测评违规处理办法》给予相应处分。

4考试过程中,严禁代考、严禁拍摄考试题目、严禁传播题库,否则按照武昌理工学院学生素质测评违规处理办法》给予相应处罚。

5、考生在考试过程中如对考试题库中的题目如果有疑问或或发现错误的,可以向监考老师提出,由监考老师做好登记,经素质测评中心工作人员核实,该问题确实存在,奖励该生0.1个素质学分。

6、素质测评中心博学考试咨询电话:8165232081652030.

素质测评中心

2017.3.14