首页> 学生园地> 学生服务> 正文
武昌理工学院学生社区自治委员会联合纸艺爱心协会举办“致敬母爱”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

(通讯员 杨子奕 王玉茹 报道)2024512日下午,一场以“致敬母爱”为主题的特别活动在武昌理工学院西区一站式社区服务站盛大举行。武昌理工学院学生社区自治委员会联合纸艺爱心协会邀请全体同学参加,此次活动旨在弘扬母爱精神,传递感恩之情,同时丰富校园文化生活,营造出温馨和谐的校园氛围。

活动准备工作,学生自治委员会干事们早早来到服务站布置场地,带来本次活动所需用品:气球,留言板,便利贴,褶皱纸,扭扭棒等。干事各司其职,他们拉横幅、搬道具、制作手工花,西区一站式社区服务站在大家共同的努力下充满了温馨和谐的氛围。

活动当日,校园内洋溢着浓厚的感恩氛围。学子们热情高涨,积极参与,亲手制作出一张张精美的贺卡。他们用画笔、贴纸、彩纸等材料,发挥着自己的创意和才华,将对母亲的深深祝福和感激之情融入到每一个细节之中。同时,询问有父母陪同小朋友们是否愿意参与活动。其中一位母亲带着儿女参加活动,两个小朋友被举起在留言板上留言,这位母亲分享到,她是武昌理工学校毕业的校友,周末带小朋友回校参观,她表示很高兴看到举办的母亲节活动。在他们走后陆续也有家长带着小孩参与到活动中。干事们对这些特殊的参与者耐心讲解,发挥学生自制委员会的服务作用,与家长交流愉快,最后小朋友拿到了干事们所做的花送给了自己的母亲。

活动在干事们的大力宣传之下吸引众多同学前来了解,既有写下祝福匆匆离去的同学,也有留下的同学在干事们的帮助指导,做一朵自己的玫瑰。参与手工制作的同学络绎不绝,他们搜索想要的样式,裁剪制作粘贴最终做出了自己独一无二的花朵,作品完成后由指导人员帮助包装。参与者们看着自己花时间精力做出的花充满成就感,与周围的朋友分享,拍照留念并发给母亲展示自己的劳动成果。

在这个特别的日子里,武昌理工学院的学子们用自己的方式向母亲致敬,向母爱献礼。相信通过这次活动,同学们会更加懂得感恩,更加珍惜与母亲相处的时光。而这种感恩的精神也将伴随他们成长,激励他们在未来的人生道路上,以爱为动力,不断前行。活动虽已结束,但母爱的温暖和感恩的力量将永远在校园中传承和延续。

活动结束,记者采访到这次活动干事汉语言2307熊夏楠同学,她表示:“通过这次活动,感受到了大家对母亲浓浓的爱意,大家表达出了对母亲最真挚的祝福,有很多同学亲自学习做手工花,看到了大家的那份认真和对母亲的敬意和爱意,我从中收益颇多。我们部门此次的活动让我学习到了很多东西,获得了很多经验,希望大家都越来越好。”(完)