首页> 教学科研> 正文
倾听“生”音 共话成长

——健康与护理学院召开学生座谈会

发布时间:2024-04-23  阅读次数:
 

为了深入了解和掌握学生工作的实际情况,了解同学们的学习、生活状况,以及对学校、学院各项工作的意见、建议和要求,进一步加强学生工作的针对性和实效性,提升服务质量,推动学生工作的持续改进和创新发展,武昌理工学院健康与护理学院于2024422日下午1600在健康与护理学院107教室召开了本学期学生座谈会。参与此次会议的有健康与护理学院院长张红菱、党总支书记孙华远、质管处学校督导黄少臣、教学副院长童玲、实践教学副院长吴海波,护理学系主任黎湘艳、副主任曾丹,康复治疗学系主任杨希,学院督导袁芳、梁鹏,23级素质导师聂丞彬、张佼、王瑞以及21级、22级、23级共25位学生代表。座谈会由党总支书记孙华远主持。会议开始前,学生代表围绕课程设计与安排、教师教学与管理、校园日常生活问题、素质导师班级管理、学业规划与人生引导几方面在班级、寝室展开调研,充分征集了同学们的意见和建议。

会议开始,孙书记介绍了参加本次会议的领导老师,接着各班级学生代表按顺序发言。他们结合前期调研收集到的意见和建议,围绕教育教学、课程设计、文化活动、寝室环境等多个方面进行交流互动,谈感受、聊体会、述困惑、提建议,参会的领导老师们询问细节,详细记录了同学们所提出的意见和建议,并结合学院发展建设情况回应学生关切。涉及到学校其他职能部门的问题也会在会后及时反馈给学校,尽快将同学们的意见和建议落到实处。孙书记表示学生代表都是各班的优秀学生骨干,勉励大家筑牢四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在学习生活中要有带头作用与奉献精神,影响身边同学不断继续前进,充分发挥沟通桥梁作用,向领导老师积极提出意见和建议。

会议最后,张院长表示,后期学院将开设“院长、书记接待日”,畅通师生交流渠道,希望同学们聚焦主责主业,坚持刻苦求学,发扬我院学生吃苦耐劳的精神,不断提升自身实力,共创学院美好未来。

本次座谈会话题聚焦、内容丰富、交流充分。与会学生代表纷纷表示,此次座谈会不仅为学生们提供了一个表达意见、提出建议的平台,也进一步拉近了学院与学生之间的距离。今后,学院将继续搭建好与学生沟通交流的桥梁,畅通学生反映问题的渠道,并着力解决学生的实际问题,助力学生成长成才,打通学院“三全育人”的最后一米,助推我院学生工作高质量发展。


[返回顶部] [关闭窗口]