护理学院召开第七期党课讨论,学员积极参与

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-24 阅读:

通讯员 谭晓泽11月22日,我院安排校党课第七期学员在生科101和102教室进行了党课讨论课。

本次讨论课一共安排了两个主题“你怎样理解社会主义核心价值观”、“你如何理解十八大会议精神”。本次讨论课首先由各个小组分组进行讨论,每个人根据事先写好的讨论稿来阐述自己的观点。然后每个小组根据情况推荐一名学员公开演讲。

在讨论“你怎样理解社会主义核心价值观”这个问题的过程中,每个小组都能够讲出社会主义核心价值观的基本内容:“富强、民主、文明、和谐”、“自由、平等、公正、法治”、“爱国、敬业、诚信、友善”。“社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映了社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核价值体系的高度凝聚和集中表达。”第九小组的一位学员这样说道。价值观作为一种社会意识,几种反映了社会的经济、政治、文化,代表了人们对社会生活的总体认识。

在讨论“你如何理解十八大会议精神”这个问题时,第二组的学院说到“十八大的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、”三个代表“重要思想、科学发展观为主导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移的沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建设小康社会而奋斗。”

本次讨论课的主题从思想出发,让每个学员在学习了解党的方针的同时,能够结合自己的实际情况,来贯彻落实党的十八大精神,从自我出发,努力做好。(完)